Magazine

LA CRÈME GLACÉE NUBIO + BERTHILLON

par Gaëlle DAANEN | 2017-05-02 | Collaborations |
|

Nubio et Berthillon se sont associés pour créer "Végane", l'exquise crème glacée 100% végétale, sans gluten et sans sucre ajouté.

LHistoire de "Végane", la création glacée de Nubio + Berthillon, c'est la confrontation de deux univers et une obsession partagée pour la qualité, la pureté et la transparence.

Chapitre 1 : l'Héritage.

Il était une fois un jeune boulanger nommé Raymond Berthillon. Ses sorbets riches en fruits, aux saveurs pures et intenses le rendirent célèbre... Il transforme le café familial de l'île Saint Louis en glacier. Le succès est au rendez-vous et Berthillon devient vite la référence parisienne de la gourmandise glacée... La passion de Raymond se transmet de génération en génération. Son petit-fils Lionel est aussi tombé dans la sorbetière quand il était petit ! Il imagine de nouvelles glaces à partir des ingrédients les plus inédits : le pain Poilâne, le vin de ses vignes et...les jus Nubio qu'il a découvert à la carte d'une brasserie parisienne.

Chapitre 2 : Nubio + Berthillon.

L'association est surprenante, inattendue - et tout à fait magique ! L'alchimie est immédiate, Nubio et Berthillon partagent la même obsession de la qualité, la transparence et la pureté des recettes. Le sucre est la pomme de discorde... Lionel se lance alors dans des tests de glaces sans sucre. C'est la première fois dans l'histoire de Berthillon que l'on va turbiner sans sucre...

Chapitre 3 : La naissance de la glace "Végane".

La turbine à glace de Berthillon réserve de belles surprises. De nombreux tests plus tard, une glace réalisée à partir du lait d'amandes Nubio, sans sucre et sans chimie ravit les papilles étonnées de Nubio et Berthillon. Elle ne contient que 5 ingrédients (amandes, dattes, cajou, superfood granola Nubio).

Raymond goes vegan (and sugar free) ! 

C’est ainsi que "Végane", la glace Nubio + Berthillon est née. Sa composition ultra-pure, sans sucre, sans gluten et vegan associe l'exigence nutritionnelle de Nubio au savoir-faire gourmand de Berthillon.

La glace "Végane" est la plus pure du marché. Elle ne contient que 5 ingrédients et pas de sucre ajouté : amande, datte, cajou et granola nubio. Elle plait aux puristes, aux gourmands, aux vegan, aux gluten-free, aux exigeants ou et tout simplement aux curieux !

 Où acheter "Végane" ? 

  • A l'Atelier Showroom Nubio - 4 rue Paul Bert 75011 Paris
  • Glacerie Berthillon - 29-31 Rue Saint-Louis en l'Île, 75004 Paris

 

Prix : 6€ le pot de 120ml

Cure : La cure Atelier Nubio est un programme de Detox composé de jus frais de légumes et fruits crus pressés à froid. La cure Detox est conçue en suivant les principes de la micro-nutrition et la chronobiologie afin d'apporter au corps tout ce dont il a besoin tout en bénéficiant d'une pause digestive.

Atelier Nubio : Atelier Nubio est une marque parisienne de jus Detox créée par deux jeunes entrepreneuses, Claire et Gabrielle. Atelier Nubio confectionne chaque jour des jus frais de légumes pressés à froid, purs et exquis. Ils sont vendus en ligne sous forme de cures Detox et distribués à l'unité dans un réseau exclusif.

Atelier : L'Atelier Nubio est situé au 4 rue Paul Bert dans le 11e arrondissement parisien. Il est dédié à la fabrication quotidienne des jus pressés à froid et snacks qualité crue Atelier Nubio. Des ventes événementielles sont organisées un samedi par mois à l'Atelier.

Detox : La Detox est un processus naturel de notre organisme. Il est utile d'offrir régulièrement à son corps l'opportunité de se concentrer sur l'élimination des déchets en faisant une pause digestive, associée à une cure de micro-nutriments.

Frais : Les jus Atelier Nubio sont frais. Ils sont confectionnés chaque jour à Paris, à la demande, afin de garantir une fraîcheur irréprochable. La fabrication Atelier Nubio illustre le procédé du "flux tendu" : les fruits et légumes arrivent le matin et sont pressés avant d'être livrés immédiatement au client final.

Bio : L'intégralité des jus et snacks Atelier Nubio sont certifiés bio. Atelier Nubio a obtenu la certification bio dès le début de son activité. Il est essentiel que les jus Detox soient les plus purs possible. Atelier Nubio sélectionne les fruits, légumes, herbes, graines et superaliments auprès de producteurs certifiés bio.

Pressé à froid : les jus Atelier Nubio sont pressés à froid chaque jour. Ce processus d'extraction permet de presser jusqu'au coeur du légume et d'obtenir des jus limpides, gorgés de micro-nutriments et aux saveurs intenses.

Plaisir : L'objectif de la cure Detox Atelier Nubio est d'éprouver du plaisir : du plaisir à se sentir mieux, à apprécier encore davantage les bonnes choses. La cure Detox Atelier Nubio doit être agréable : les jus frais pressés à froid Atelier Nubio sont de vrais élixirs de bienfaits et sont aussi délicieux, afin de concilier plaisir et Detox.

Yoga : L'équipe Atelier Nubio pratique le yoga et organise souvent des sessions de yoga dans des lieux d'exception. La pratique régulière du yoga apporte souplesse et force physique et mentale.

Cru : Les jus Detox Atelier Nubio sont crus, non soumis à la pasteurisation ni au processus HPP. Les jus crus sont garants d'une qualité organoleptique et nutritionnelle remarquable. Les granola et snacks Atelier Nubio sont qualité crue, déshydratés à température très douce afin de préserver les vitamines et minéraux des ingrédients.